最新消息

第三救災救護大隊車籠埔分隊至轄內賣場協調設置防颱專區與宣導

  隨著颱風季的來臨,颱風可能連續來襲,造成道路橋梁毀損、土石流、積淹水、停水電、糧食短缺等困境。為了幫助民眾做好防颱準備,車籠埔消防分隊日前至轄內多家賣場協調,設置「防颱專區」,將防颱所需物品和食物集中販售,方便民眾一次購齊,輕鬆準備,確保安全,並同時向各店家宣導以下防颱措施:
1. 密切注意氣象報告及中央氣象局的颱風警報。
2. 檢查屋頂、門窗是否堅固,如有破損應立即修復。
4. 家中陽台上的盆景應移到地板上,避免強風吹襲掉落傷人。
5. 應儲存三日份的食物、飲用水、必要生活用品及簡易急救藥品, 以備不時之需。
6. 家中應準備蠟燭、乾電池、手電筒及收音機,以防停電。
7. 戶外各種懸掛物、招牌或棚架應取下或釘牢,並修剪大型樹木及樹枝,以防強風吹落傷人。
8. 颱風來襲期間,盡量居家不外出,隨時關注颱風消息。
  此外,車籠埔消防分隊也已做好救溺裝備器材的整備,確保在颱風期間能迅速應對緊急情況,提供即時救援服務。
  提醒大家務必做好防颱準備,保障家人及自身安全的重要措施,共同平安度過颱風季。

公布單位:第三大隊

最後異動時間:2024-07-10 11:57:00
  • 回上頁